Mari Membaca Ide dan Pengalaman Kita


    Good-Quality ROUTER beli dimana?

    Share

    Poll

    Mesin ROUTER apa yang kamu pakai/punya ??

    [ 3 ]
    50% [50%] 
    [ 1 ]
    17% [17%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 2 ]
    33% [33%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 

    Total Votes: 6

    hcim

    Male Number of posts : 8
    Location : JKT
    Registration date : 2009-07-07

    Good-Quality ROUTER beli dimana?

    Post  hcim on 8th July 2009, 00:30

    Salam kenal para WoodWorker sekalian..., senang sekali bisa join forum pekayuan lokal spt ini.

    Mohon bantuannya nh.....,
    ada yang tau dimana bisa beli mesin Router yang ada 'variable speed controller'??
    (e.g. Dewalt 621, Bosch 1617 EVS, atau PorterCable router)

    So far yang lumayan OK gw temuin hanya HITACHI-M12SA2, sementara yang ada feature Variable speed adalah M12V2 (katanya ngga masuk Indonesia??)
    Btw, ada satu website asal Semarang katanya bisa supply, tapi kayaknya dah ngga aktif (www.suryatamatool.com).

    Terima kasih untuk saran dan masukannya.

    panjilaras

    Male Number of posts : 21
    Location : surabaya
    Registration date : 2008-12-30

    Re: Good-Quality ROUTER beli dimana?

    Post  panjilaras on 17th July 2009, 17:53

    kenapa perlu yang variable speed pak?
    saya punya plunge cut dewalt gak perlu speed variable, cuman maenin depth aja.

    UD Saudara Jaya

    Male Number of posts : 2
    Location : Riau
    Registration date : 2009-07-18

    Re: Good-Quality ROUTER beli dimana?

    Post  UD Saudara Jaya on 18th July 2009, 10:32

    Kalau untuk produksi tinggi router tangan tidak memadai untuk produksi pintu dan jendela. sebaiknya dirakit sendiri mesin router dg mejanya, lebih murah dan tahan lama dengan hasil memuaskan, kami sudah membuktikannya Very Happy

    agung.jet

    Male Number of posts : 9
    Age : 29
    Location : Jakarta Barat
    Job/hobbies : Product Specialist
    Registration date : 2008-12-30

    JRT-(JET ROUTER TABLE)

    Post  agung.jet on 22nd July 2009, 10:21

    Pak, Pakai Mesin JRT (JET ROUTER TABLE) saja Pak, kisaran harga antara 200 s/d 250 USD, jika berminat silakan hubungi saya di Agung Tri Anggoro on jetsupportkls@kawanlama.com,

    [img][/img]

    hcim

    Male Number of posts : 8
    Location : JKT
    Registration date : 2009-07-07

    Re: Good-Quality ROUTER beli dimana?

    Post  hcim on 27th July 2009, 16:15

    panjilaras wrote:kenapa perlu yang variable speed pak?
    saya punya plunge cut dewalt gak perlu speed variable, cuman maenin depth aja.

    Thx utk masukannya. Saya pingin feature Variable Speed maksudnya nanti kalau pake router bit yang besar, bukannya perlu speed yg lebih pelan?

    Btw, DeWaltnya pake tipe apa Pak? Smile

    hcim

    Male Number of posts : 8
    Location : JKT
    Registration date : 2009-07-07

    Re: Good-Quality ROUTER beli dimana?

    Post  hcim on 27th July 2009, 16:18

    agung.jet wrote:Pak, Pakai Mesin JRT (JET ROUTER TABLE) saja Pak, kisaran harga antara 200 s/d 250 USD, jika berminat silakan hubungi saya di Agung Tri Anggoro on jetsupportkls@kawanlama.com,

    [img][/img]
    Thx buat infonya Pak,
    Boleh juga minta spec. JRT nya diemail ke : hcim000 (at) gmail.com

    Thx.

    vince lie

    Male Number of posts : 7
    Location : jakarta
    Registration date : 2009-05-01

    Re: Good-Quality ROUTER beli dimana?

    Post  vince lie on 27th July 2009, 22:09

    -deleted by author-

    panjilaras

    Male Number of posts : 21
    Location : surabaya
    Registration date : 2008-12-30

    Re: Good-Quality ROUTER beli dimana?

    Post  panjilaras on 3rd August 2009, 18:19

    hcim wrote:
    panjilaras wrote:kenapa perlu yang variable speed pak?
    saya punya plunge cut dewalt gak perlu speed variable, cuman maenin depth aja.

    Thx utk masukannya. Saya pingin feature Variable Speed maksudnya nanti kalau pake router bit yang besar, bukannya perlu speed yg lebih pelan?

    Btw, DeWaltnya pake tipe apa Pak? Smile
    mending beli router 1/2", bisa akomodir bit 1/4 atau 1/2. cuman besar kalo gak ada meja susah manuver-nya. punya saya dewalt 1/4" plunge cut. tipenya apa lupa. ringan mudah manuver made in italy. garansi 6 bulan affraid

    hcim

    Male Number of posts : 8
    Location : JKT
    Registration date : 2009-07-07

    Re: Good-Quality ROUTER beli dimana?

    Post  hcim on 11th August 2009, 23:02

    Kalo belinya di Indo, dari main dealer DeWalt yang ada hanya 2 model aja. i.e. DW614 (collet size 1/4" -- Rp.1.5juta) dan DW625E (collet size 1/2" = Rp.3.6juta-an What a Face )
    Padahal bayak model2 lain yang harusnya berkisar 2 juta-an tapi ngga masuk Indo.
    Thanks utk infonya Pak.

    Sponsored content

    Re: Good-Quality ROUTER beli dimana?

    Post  Sponsored content Today at 17:31


      Current date/time is 5th December 2016, 17:31