Mari Membaca Ide dan Pengalaman Kita


    Baltic Birch plywood

    Share

    panjilaras

    Male Number of posts : 21
    Location : surabaya
    Registration date : 2008-12-30

    Baltic Birch plywood

    Post  panjilaras on 30th December 2008, 17:32

    terimakasih atas usaha pak moderator untuk membikin forum perkayuan. kayaknya baru pertama kali.
    gini pak
    saya mau bikin box untuk sound system. plan/construction guide menyebutkan baltic birch plywood, minim 5-ply:
    " Make sure your birch is in fact Northern White Birch, either Canadian or European (Baltic), with a thick outer face, and not cheap Asian ‘birch’, which has a thin veneer outer face"
    kalau disini apakah ada plywood yg berkualitas setara? mohon pencerahannya.
    terimakasih, panji

    swarnapati1976

    Male Number of posts : 3
    Location : Bandung
    Registration date : 2009-01-15

    re:multiply lokal

    Post  swarnapati1976 on 15th January 2009, 14:19

    Kayanya kalau multiply untuk sound system dipasaran lokal jelek semua, tapi kan kayu birch (Betula alleghaniensis) juga bukan kayu yang bagus amat. Pakai kayu salam aja yg karakteristik kayunya mirip (tapi harus yang dioven mc 10%) tinggal lapis vinir sungkai atau jati supaya kelihatan indah.

    panjilaras

    Male Number of posts : 21
    Location : surabaya
    Registration date : 2008-12-30

    Re: Baltic Birch plywood

    Post  panjilaras on 15th January 2009, 15:24

    trims mas swarna atas rekomendasinya. kalau finishing plywood no problem karena akan saya cat industrial grade hitam. (tampilan bukan prioritas, yang penting tahan banting, nanti sering diseret, keluar masuk bak truk)
    waduh kalo di lokal jelek semua berarti harus special order ya mas. takutnya jatuhnya mahal. kalau WBC plywood, marine plywood itu penjelasannya gimana? trims.

    ndittt

    Male Number of posts : 3
    Location : Purwokerto and South Tangerang
    Job/hobbies : just a worker
    Registration date : 2009-01-30

    Re: Baltic Birch plywood

    Post  ndittt on 1st February 2009, 11:18

    mau sekalian tanya neh om,
    kalo untuk box speaker bukannya yang paling bagus pake MDF ? saya liat di majalah audio material untuk speaker2 kelas atas juga banyak pake MDF...

    panjilaras

    Male Number of posts : 21
    Location : surabaya
    Registration date : 2008-12-30

    Re: Baltic Birch plywood

    Post  panjilaras on 2nd February 2009, 16:56

    mdf ok untuk home/car audio dimana spl tidak extreme. untuk aplikasi saya butuh spl tinggi pak, dari satu box kira2 135 dB SPL untuk aplikasi konser luar ruangan, mdf bisa hancur jadi bubuk Laughing .kalau bapak perhatikan merk2 speaker ternama dan berharga selangit untuk aplikasi live sound seperti meyer, jbl, eaw, nexo, d&b dll mereka pakai 13-ply baltic birch.

    romickroberto

    Male Number of posts : 7
    Location : jakarta, indonesia
    Registration date : 2010-12-12

    Re: Baltic Birch plywood

    Post  romickroberto on 12th December 2010, 22:10

    mau tanya om mungkin ada yang tau disini (maaf bukan soal brich)

    saya mau buat mdf board dari tandan sawit untuk tugas akhir saya di universitas. saya butuh hot press machine yang punya heat selenoid di atas dan dibawah alat press.

    kalo ada yang tahu pabrik furn2iture yang pakai hot press machine tolong hubungi saya di roberto.mickel@gmail.com

    Sponsored content

    Re: Baltic Birch plywood

    Post  Sponsored content Today at 10:58


      Current date/time is 4th December 2016, 10:58