Mari Membaca Ide dan Pengalaman Kita


    perkenalan

    Share

    eko purnomo

    Male Number of posts : 1
    Age : 52
    Location : semarang
    Job/hobbies : supplier/traveling
    Registration date : 2009-02-04

    perkenalan

    Post  eko purnomo on 4th February 2009, 11:11

    Halo semua, perkenalkan saya anggota baru di tentangkayu.com
    Nama saya Eko Purnomo, lulusan PIKA tahun 1987.
    Usaha saya bergerak di bidang supplier/ distributor furniture hardware seperti knock-down system, kitchen accessories dll.
    Demikian sekilas perkenalan saya, moga-moga dalam forum tentangkayu.com ini saya bisa sharing pengalaman dengan teman-teman seputar teknologi perkayuan.


    allthejack

    Male Number of posts : 2
    Location : Jakarta
    Registration date : 2009-02-02

    Re: perkenalan

    Post  allthejack on 18th February 2009, 18:53

    salam kenal juga ;pak eko Very Happy

    maple

    Male Number of posts : 3
    Location : jakarta
    Registration date : 2009-03-20

    Re: perkenalan

    Post  maple on 20th March 2009, 09:57

    kenalkan saya edwin angkatan 21.

    Siswanto

    Male Number of posts : 6
    Location : Surabaya
    Registration date : 2009-03-19

    Perkenalan

    Post  Siswanto on 21st March 2009, 18:04

    Haloo !!!

    Saya Siswanto member baru forum tentang kayu, Pika angkatan XX.
    Saya bekerja di Hettich Singapore, usaha yg bergerak di bidang Hardware/Fitting khusus untuk furniture.
    Apabila rekan rekan mempunyai pertanyaan atau masalah mengenai hardware/fitting dan sejenisnya, dapat kirimkan langsung melalui japri atau post di bagian material sub forum metal.

    Terima kasih.

    Salam kayu
    Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

    cintatriplek

    Male Number of posts : 2
    Location : jakarta
    Registration date : 2009-03-26

    perkenalan-

    Post  cintatriplek on 26th March 2009, 02:26

    Assalamualaikum,wr,wb
    Senang berjumpa rekan2 di dunia perkayuan..salam hangat dari saya,
    Wassalamualaikum wr,wb

    Best Regards
    cintatriplek

    Ong Parama

    Male Number of posts : 1
    Age : 40
    Location : Singapore
    Registration date : 2008-12-23

    Re: perkenalan

    Post  Ong Parama on 27th March 2009, 14:14

    salam kenal juga semua, saya Ong P dari PIKA angkatan XXI.
    Sekarang bekerja di Klumpp coatings - Singapore. lol!

    toltec

    Male Number of posts : 3
    Location : jakarta
    Registration date : 2009-02-27

    Re: perkenalan

    Post  toltec on 28th March 2009, 23:37

    Salam kenal juga untuk semua member tentangkayu.com

    kebetulan saya bukan lulusan PIKA, tapi tertarik dengan dunia perkayuan (woodworking) sekedar mengisi waktu luang dan hoby...

    mohon saran dan masukannya ya.....

    vince lie

    Male Number of posts : 7
    Location : jakarta
    Registration date : 2009-05-01

    Hello everyone

    Post  vince lie on 1st May 2009, 23:51

    Salam kenal buat semuanya. Nama saya Vincent, tukang oprek amatir yang mulai tertarik sama woodworking. Mudah2an kita semua bisa berkembang dan tambah teman di sini.

    euro_abr

    Male Number of posts : 2
    Location : jakarta
    Registration date : 2009-05-15

    amplas

    Post  euro_abr on 15th May 2009, 11:05

    Salam kenal,
    Saya, yenni. Saya tahu forum ini dari google. Saya ingin memberikan referensi tentang amplas dan batu gurinda. Bagi yang berminat bisa masuk ke site Distributor Amplas

    Salam amplas Very Happy

    ramansa

    Male Number of posts : 3
    Location : Surabaya
    Registration date : 2009-05-26

    Salam kenal

    Post  ramansa on 26th May 2009, 17:02

    Salam kenal para senior2.Saya Effendi Sugiarto, saya bukan lulusan PIKA seperti para senior disini. Namun saya pelaku bisnis dan praktisi di bidang ini.
    Boleh ya semisal saya ada pertanyaan soal kayu, mohon bimbingan selalu dan semoga bisa saling bertukar informasi soal teknologi perkayuan yg paling update.
    Makasih

    Bagi yg ingin mengetahui soal pekerjaan yang saya jalani dalam bidang perkayuan bisa lihat disini

    diondsi

    Male Number of posts : 24
    Location : Surabaya
    Registration date : 2009-06-01

    Re: perkenalan

    Post  diondsi on 1st June 2009, 10:53

    Salam kenal untuk semua, saya Dion Sutharia dari PT DAINASINT, junior nich..., mohon dibantu deh..., thanks.

    guerama

    Male Number of posts : 1
    Location : surabaya
    Registration date : 2009-06-14

    Re: perkenalan

    Post  guerama on 14th June 2009, 01:41

    Salam Knal Juga, Gw Rama, dari surabaya.
    Mohon Bimbingannya, kalo ada salah kata, mohon di maafkan.

    ill84

    Male Number of posts : 1
    Location : Bandung
    Registration date : 2009-07-19

    perkenalan

    Post  ill84 on 19th July 2009, 01:12

    perkenalan nama saya ilham saya 25 thn, saya baru disini saya ingin belajar seluk beluk furniture

    Uncek

    Male Number of posts : 21
    Location : Jakarta
    Registration date : 2008-12-16

    Re: perkenalan

    Post  Uncek on 20th July 2009, 08:30

    ill84 wrote:perkenalan nama saya ilham saya 25 thn, saya baru disini saya ingin belajar seluk beluk furniture
    Silahkan langsung tuliskan pertanyaan ataupun pengalaman anda bung Ilham... Selamat bergabung!

    enigma

    Male Number of posts : 1
    Location : Karawang
    Registration date : 2009-07-24

    Perkenalan

    Post  enigma on 24th July 2009, 16:11

    Halo, salam kenal , Very Happy saya member baru di forum ini, mohon bimbingannya dari semua member..saya ferry, saya baru saja berkerja di perusahaan yg bergerak di bidang kayu,saya masuk ke forum ini karena ingin lebih tahu dunia perkayuan, karena tuntuan pekerjaan, saya ingin lebih memahami jenis2 kayu yang dipakai untuk produksi dan dimana mencari supplier2 kayu untuk perusahaan ditempat saya berkerja..mohon bantuannya..terimakasih... cheers

    KIN

    Male Number of posts : 1
    Location : semarang
    Registration date : 2009-08-20

    Re: perkenalan

    Post  KIN on 20th August 2009, 18:14

    baru aja register nih salam kenal deh saya yudha angkatan ke-27 tapi sekarang malah bergelut di dunia IT.. tadi siang baru dapet selebaran dari pika trus ada site ya wis join aja

    ebony

    Male Number of posts : 3
    Age : 45
    Location : France
    Job/hobbies : Merintis Wiraswasta
    Registration date : 2009-11-10

    salam kenal

    Post  ebony on 10th November 2009, 15:42

    Salam semuanya. Senang sekali menemukan forum ini. Sejak lama saya mencari firum seperti ini di tanah air.
    Perkenalkan, saya Budi Gunanto. Pendidikan perkayuan ditempuh di Ecole Superieure d'Ebenisterie d'Avignon.
    Niat utama saya adalah mengenal istilah teknik perkayuan di Indonesia. Saya berkeinginan membuat buku-buku perkayuan sekalian membakukan istilah2nya dalam bahasa indonesia.
    Sekali lagi salam kenal untuk semuanya.

    dmust2005

    Male Number of posts : 2
    Location : bandung
    Registration date : 2009-12-29

    salam kenal juga

    Post  dmust2005 on 17th February 2010, 22:25

    hi saya dimas dari Bandung, kira2 ada yang mau beli kayu eboni dengan harga 25 jt per kubik ga ya bentuk square log, prangko cirebon?

    shakehands

    Male Number of posts : 8
    Location : Jakarta
    Registration date : 2011-03-08

    Re: perkenalan

    Post  shakehands on 8th March 2011, 11:44

    kenalin juragan2, saya chris, newbie di dunia produksi.
    Salah satu material yang sering saya gunakan adalah kayu, jadi harus banyak belajar juga di forumkayu (FK).. hehe..


    disini saya pasti banyakan nanya, tapi kalau ada yg bisa saya share, akan saya share !! Very Happy

    btw saya ada pertanyaan pertama nih..
    maaf numpang ngiklan.. haha..
    Tanya tentang coating food grade untuk kayu (thread pertama saya di forumkayu) Embarassed


    Last edited by shakehands on 8th March 2011, 11:48; edited 3 times in total

    shakehands

    Male Number of posts : 8
    Location : Jakarta
    Registration date : 2011-03-08

    Re: perkenalan

    Post  shakehands on 8th March 2011, 11:46

    ebony wrote:Salam semuanya. Senang sekali menemukan forum ini. Sejak lama saya mencari firum seperti ini di tanah air.
    Perkenalkan, saya Budi Gunanto. Pendidikan perkayuan ditempuh di Ecole Superieure d'Ebenisterie d'Avignon.
    Niat utama saya adalah mengenal istilah teknik perkayuan di Indonesia. Saya berkeinginan membuat buku-buku perkayuan sekalian membakukan istilah2nya dalam bahasa indonesia.
    Sekali lagi salam kenal untuk semuanya.

    Wah asyik nih kalo ada bukunya... bahasa tukang soalnya kadang2 beda bgt sama bahasa teori di buku.. jadi kadang2 suka ga mudeng di lapangan.. haha

    tukangkayu

    Male Number of posts : 1
    Location : blitar
    Registration date : 2013-05-11

    Salam Kenal..

    Post  tukangkayu on 11th May 2013, 18:34

    Salam Kenal buat teman-teman di Forum tentang Kayu ..
    Nama : TukangKayu
    Asal : Blitar Jawa Timur Indonesia

    arya2

    Male Number of posts : 1
    Location : Bandung
    Registration date : 2013-09-05

    Re: perkenalan

    Post  arya2 on 5th September 2013, 19:04

    saya member baru dan sangat bahagia bisa bergabung sama para pecinta kayu cheers 

    ohh iya saya dari bandung, kalau ada teman2 dari bandung boleh dong kopdar ( pengen belajar perkayuan ) bounce

    Sponsored content

    Re: perkenalan

    Post  Sponsored content Today at 01:34


      Current date/time is 11th December 2016, 01:34